Мага (wise_maga) wrote,
Мага
wise_maga

Categories:

Вино из солнечной пыли

Осень – самое время вспоминать летние дни.

Однажды мы с дружочком решили вырваться из беспросветной работы (лета в этом году у меня совсем не было) и устроить сеанс волшебства где-то под Переславлем. Основных целей было две – увидеть запуск воздушных шаров и поснимать на рассвете, -  но получили мы гораздо больше.




Несмотря на внешнее невезение (мы увидели только один шар не в лучших условиях), эти выходные были, пожалуй, лучшими этим летом. Как давно вы лежали в траве и смотрели на плывущие облака? А гладили траву? Или встречали растения родом из детства, из которых делали свистульки, ногти (девочки поймут), деньги и прочие важные вещи? В последнее время я все реже смотрю прогноз погоды и все больше полагаюсь на волю случая, потому что знаю, что всегда останутся вещи, от которых можно получать удовольствие, даже если планы полетят к чертям. Вот, например, ложишься на любимую косуху, благо полностью помещаешься, ощущаешь спиной плавный рельеф, щуришься от закатного солнца, пока прямо перед тобой разворачивают воздушный шар, и думаешь: не зря приехал. Даже если убрать шар.



С queen_victory хорошо путешествовать: с одной стороны, чувствуешь себя стариканом из-за большой разницы в жизненном опыте и количестве посещённых городов России, а с другой - смотришь, как она всему удивляется, и радуешься за нее, и пересматриваешь свой взгляд на знание, предметы и понятия, которые казались такими естественными и очевидными. Улыбаешься наивности, заражаешься детскостью восприятия и почему-то успокаиваешься на фоне прыжков в рыжем дождевике и перестаёшь прыгать сам наконец.





К сожалению, организация фестиваля воздухоплавания, на который мы  и ехали, была на нулевом уровне, но такой детский восторг я не испытывала очень давно. Огромный парус, который натягивается мощным потоком ветра и вспышками мощного пламени, поражает своей величественностью и гипнотизирует. Чувствуешь себя как в детстве, которого не было - сказочном. Это сложная работа с множеством подводных камней, но увидеть, безусловно, стоит.









Тот пик наслаждения, когда лежишь в траве, а над тобой небо и кто-то летает…






Ну а дальше было самое главное. Сначала мы наснимали самых разных закатов: потому что  в течение одного вечера краски сменяют одна другую в среднем раз в минуту  и сколько ни щелкай затвором - не успеешь передать всех. Остается смотреть, впитывать, благодарить, дышать - здесь и сейчас. И привозить маленькие воспоминания - наброски.















Поспать два часа и встать в 3 ночи, чтобы собраться на съемку, – а что вы знаете о безумии? Так мы впервые помчались снимать на рассвете. Это, конечно, удивительное ощущение – пока все спят, мир будто принадлежит только тебе и ты видишь его секреты. Например, как травы встают, приветствуя встающее солнце и вытягиваясь перед ним в полный рост, как медовый свет заливает золотом поля.





4 утра на Лысой горе






















Через час солнце поднимется и волшебство исчезнет, но это стоило бессонных ночей (потом их было еще две). В перерывах между позированием я щелкнула несколько снимков на телефон – чтобы не забывалось, а в следующую поездку уже целенаправленно ловила лучи солнца. Но о ней в следующей серии)



Photo  queen_victory
Tags: #светеркомпоруси, Счастье, мир, приметы_лета, фотоЩелк
Subscribe

Posts from This Journal “мир” Tag

promo wise_maga august 18, 2010 10:39 7
Buy for 30 tokens
Мы появились немного позже, чем Они. Зато у нас больше функций. Мы можем дарить Им детей. Только Мы можем петь колыбельную, читать книгу, смотреть телевизор, готовить обед, гладить свежие рубашки для него и качать ребенка одновременно. Мы можем сделать уютным даже ветхий шалаш. Мы умеем находить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments